Notice: Undefined variable: MzKPGNUMD in /home/p5n40l2wq8jf/public_html/estpresse.mu/wp-includes/category.php on line 1

Notice: Undefined variable: YnUJhCL in /home/p5n40l2wq8jf/public_html/estpresse.mu/wp-includes/rest-api/endpoints/class-wp-rest-users-controller.php on line 1
EURO 2021 – Le salut d’Hary Kane et l’Angleterre en finale. Une grande première | Est Presse
Wednesday, April 24, 2024
spot_img
HomeSportEURO 2021 - Le salut d’Hary Kane et l’Angleterre en finale. Une...

EURO 2021 – Le salut d’Hary Kane et l’Angleterre en finale. Une grande première

L’Angleterre a pris le dessus sur le Danemark (2-1) lors de la deuxième demi-finale de l’Euro 2021. Le salut est venu d’un penalty d’Harry Kane dans la prolongation alors que Damsgaard avait ouvert le score pour les Danois et Kjaer marqué contre son camp en faveur des Anglais. Ils disputeront dimanche, à domicile, face à l’Italie la première finale d’Euro de leur histoire

Et Wembley chavira. Pour la première fois de leur histoire les Anglais disputeront une finale d’un Euro après leur victoire à domicile contre le Danemark (2-1). Et cet Euro 2021 fait décidément la part belle au suspense. Après les tirs au but dans la première demi-finale lors desquels l’Italie est sorti vainqueur face à l’Espagne, la rencontre entre l’Angleterre et le Danemark est allé jusqu’en prolongation où un penalty de leur capitaine Harry Kane (104e) leur a offert la qualification.

Le match avait d’abord débuté par une première période très intense mais sans grosses occasions franches. Malgré une domination anglaise, les Scandinaves arrivaient cependant à bien ressortir les ballons et se projeter.

Ce sont finalement ces mêmes Danois qui ont ouvert le score sur un splendide coup franc du jeune Damsgaard sur lequel Pickford était trop court (30e). Le premier but encaissé par l’Angleterre dans cet Euro. Assez logiquement, les Three Lions sont revenus à hauteur peu avant la pause sur un but contre son camp du capitaine danois Simon Kjaer (39e) qui a dévié un centre de Saka dans son propre but devant Sterling.

4e but dans cet Euro pour Kane

La seconde période a vu le jeu aller d’un but à l’autre et les contacts se durcirent au fur et à mesure que le temps s’écoulait. Les occasions de but ont en revanche été maigres si ce n’est une belle envolée de Schmeichel sur sa droite sur une tête de Maguire (55e). Les Danois ont souffert physiquement sur la deuxième période contrairement aux Anglais qui avaient toujours du jus. Malgré toute leur volonté le score n’a pas bougé. Direction la prolongation.

Kane a bien cru faire basculer la rencontre dès les premières minutes mais Schmeichel se montrait encore décisif sur sa frappe (94e) tout comme devant celle flottante de Grealish (98e). Les Anglais ont fait le siège de la surface adverse et cela a fini par payer avec un penalty accordé après une légère faute sur Sterling.

En deux temps le capitaine Harry Kane a transformé la sentence et plongé Wembley dans la folie (104e). Le Danemark ne reviendra pas malgré une frappe dangereuse de Braithwaite (115e) et ce sont bien les Anglais qui joueront dimanche une finale à domicile face à l’Italie. « It’s coming home » disent-ils…

Les temps forts de la rencontre

⚽ 30’ OH L’OUVERTUUUURE DU SCORE DANOISE !

Sur le premier coup franc, les Anglais sont sanctionnés pour une faute sur Christensen. Les Danois obtiennent ainsi un deuxième coup franc, à 25 mètres des buts cette fois-ci. Damsgaard se charge de le frapper et délivre un bijou qui termine dans la lucarne de Pickford. Le portier anglais ne peut qu’effleurer le ballon. Les Danois sont devant à Wembley !

39’ L’ÉGALISATION ANGLAISE !!

Les Anglais n’auront été menés que neuf minutes dans cette partie. Harry Kane décroche côté droit. Face au jeu, il lance Bukayo Saka dans la profondeur. La passe du joueur de Tottenham créé le déséquilibre. Saka remet vers le point de penalty pour Raheem Sterling, au duel avec Simon Kjaer. C’est finalement le défenseur danois qui trompe son propre gardien.

55’ OH l’envolée de Schmeichel

Quel arrêt incroyable du portier danois ! Schmeichel s’est détendu parfaitement sur la tête puissante de Harry Maguire, monté sur ce coup franc excentré frappé par Mason Mount.

75’ Pas de penalty pour les Anglais

Les joueurs des Three Lions réclamaient un penalty après un contact entre Harry Kane et Norgaard. Mais l’arbitre sanctionne l’attaquant anglais pour une faute commise quelques instants avant.

93’ Schmeichel décisif devant Kane !

Le portier danois est déjà décisif dans cette prolongation. Harry Kane hérite d’un ballon côté droit et rentre dans la surface de réparation danoise. Sa frappe est puissante mais bien repoussée par Kasper Schmeichel.

103 ’ Penalty pour l’Angleterre !

Raheem Sterling pénètre dans la surface de réparation. Après un contact avec Maehle, l’attaquant anglais s’écroule. L’arbitre indique le point de penalty. Une décision confirmée par la VAR.

104’ Harry Kane en deux temps !

La capitaine anglais prend ses responsabilités. Sa frappe est repoussée dans un premier temps par Kasper Schmeichel, parti du bon côté, mais Kane a bien suivi et marque en deux temps. L’Angleterre prend les devants dans cette demi-finale !

120’ Oh Sterling proche du troisième but

L’attaquant des Three Lions a encore l’enérgie pour aller provoquer dans la surface de réparation et se mettre en position de frappe. Mais le joueur de Manchester City bute sur Schmeichel.

⏱️ L’ANGLETERRE SE QUALIFIE POUR LA FINALE DE L’EURO !

Les Anglais ont tenu jusqu’au bout après le second but inscrit par Harry Kane. Les Three Lions se qualifient pour la première finale de l’Euro de leur histoire. Les joueurs de Gareth Southgate ont bien réagi après l’ouverture du score sublime de Damsgaard sur coup franc. Kjaer, contre son camp, puis Kane en deux temps sur penalty, ont permis aux Anglais de faire la différence : L’Angleterre affrontera l’Italie dimanche en finale.