Notice: Undefined variable: MzKPGNUMD in /home/p5n40l2wq8jf/public_html/estpresse.mu/wp-includes/category.php on line 1

Notice: Undefined variable: YnUJhCL in /home/p5n40l2wq8jf/public_html/estpresse.mu/wp-includes/rest-api/endpoints/class-wp-rest-users-controller.php on line 1
EURO 2021 : Un auto but allemand et la France, pourtant dominée, réussit son entrée en lice | Est Presse
Tuesday, April 16, 2024
spot_img
HomeSportEURO 2021 : Un auto but allemand et la France, pourtant dominée,...

L’équipe de France s’est imposée face à l’Allemagne (1-0) pour son entrée en lice à l’Euro 2021. L’unique but de la rencontre a été inscrit par Mats Hummels contre son camp à la 20e minute de jeu. Les Bleus ont eu à plusieurs reprises l’opportunité d’inscrire un second but mais Mbappé puis Benzema ont été signalés hors jeu. Les Allemands ont parfois malmené les Français sans trouver la faille.

Ce fut dur mais les Bleus l’ont fait ! Solidaire, l’équipe de France s’est imposée face à l’Allemagne (1-0) pour son entrée en lice à l’Euro 2021. Le seul but de la rencontre a été inscrit par Mats Hummels contre son camp à la 20e minute.

D’abord mal entrés dans leur partie, laissant totalement l’initiative du jeu aux Allemands, les joueurs de Didier Deschamps ont peu à peu posé des soucis à leur adversaire. Après un magnifique travail de Paul Pogba, Lucas Hernandez a centré dans la surface où Hummels s’est emmêlé les pinceaux et a marqué d’une belle reprise dans le but de son gardien Manuel Neuer (1-0, 20’). Les Français ont ensuite géré le tempo jusqu’à la pause.

Rabiot touche le poteau, deux buts français refusés

Au retour des vestiaires, les Allemands ont poussé fort durant quinze minutes, se procurant une énorme occasion par Gnabry (54e). Tout en étant moins souverains dans le jeu, les Bleus sont pourtant passés à plusieurs reprises proches du deuxième but. Rabiot a touché le poteau et Mbappé (66e) puis Benzema (85e) ont vu leurs réalisations refusées pour deux hors jeu.

Les Allemands, eux, ne sont finalement jamais parvenus à revenir au score et l’équipe de France entame parfaitement son tournoi face à un prestigieux adversaire. Deuxième acte, ce samedi 19 juin, face à la Hongrie à 15 heures.

Les temps forts

17’Mbappé sollicite Neuer ! La première frappe cadrée de la rencontre est à l’actif de l’équipe de France. Kylian Mbappé, servi côté gauche, repique dans l’axe et enroule au deuxième poteau. Sa tentative oblige Manuel Neuer à un joli arrêt sur sa gauche. Le corner qui suit ne donne rien.

⚽ 20’BUUUUUUUUUT POUR LA FRANCE ! L’équipe de France ouvre le score sur la pelouse de Munich. Suite à une touche côté droit et un jeu combiné entre Pogba, Pavard et Benzema, Paul Pogba ouvre finalement à l’opposé et trouve Lucas Hernandez. Le latéral gauche des Bleus centre en première intention, fort devant le but. Sous la pression de Kylian Mbappé dans son dos, Mats Hummels veut dégager mais marque contre son camp. 1-0 !

38’La reprise de Gündogan, ça chauffe ! Le centre de Gosens est freiné par la jambe de Benjamin Pavard mais Serge Gnabry parvient à redresser le ballon d’un joli retourné. Derrière lui, Ilkay Gündogan est présent à la retombée et tente la reprise. Heureusement pour les Bleus, c’est écrasé et non cadré mais le danger se rapproche.

52’LE POTEAU DE RABIOT ! Quelle occasion pour l’équipe de France, qui était très proche de faire le break. Dans la surface de réparation, côté gauche, Adrien Rabiot s’avance et hésiter entre frapper et centrer. Il opte finalement pour la première option, ouvre son pied gauche mais sa tentative heurte le poteau extérieur ! L’Allemagne s’en sort bien.

54’Gnabry tout proche d’égaliser ! Dans la foulée du poteau d’Adrien Rabiot, la Mannschaft se procure une très grosse occasion à son tour. Sur un énième centre de Gosens, Serge Gnabry est seul au deuxième poteau. Le joueur du Bayern Munich reprend de volée, plat du pied, mais son ballon rebondit devant le but avant d’échouer au-dessus du but d’Hugo Lloris. Méfiance…

59’Encore une énorme occasion allemande ! C’est de plus en plus chaud sur le but français. Le centre tendu venu de la droite passe devant Hugo Lloris et arrive jusqu’à Robin Gosens au deuxième poteau. Sur sa lancée, le défenseur de l’Atalanta Bergame percute avec sa jambe la tempe de Benjamin Pavard, complètement sonné et pris en charge par le staff médical. L’arbitre siffle faute mais les Allemands avaient frappé au but et étaient proches d’égaliser.

66’BUT REFUSÉ À MBAPPÉ ! On a bien cru que l’équipe de France faisait le break, à un instant où elle souffrait de plus en plus. Kylian Mbappé, dans la surface, avait fait un festival face à six Allemands complètement perdus face à ses feintes. L’attaquant du PSG a hypnotisé ses adversaires et glisser un somptueux ballon au deuxième poteau pour tromper Manuel Neuer. La joie a cependant été de courte durée car il était hors jeu au début de l’action. Quel dommage !

78’MBAPPÉ FAUCHÉ DANS LA SURFACE ! Quelle accélération de Kylian Mbappé qui a littéralement déposé le pauvre Mats Hummels. Le défenseur allemand est toutefois revenu au profit d’un contrôle un peu long du Français et a fait tomber son vis-à-vis dans la surface de réparation. L’arbitre ne siffle pas penalty… Didier Deschamps enrage sur la touche ! Au ralenti, c’est limite mais on constate qu’Hummels met le pied sur le ballon.

85’BUT REFUSÉ À BENZEMA ! Aïe aïe, les Bleus ont par deux fois cru faire le break mais en vain… Après le but refusé à Kylian Mbappé, c’est celui de Karim Benzema qui est à son tour déjugé, cette fois après sollicitation de la vidéo. Paul Pogba avait lancé Kylian Mbappé en profondeur, lequel a servi en retrait Benzema qui a poussé au fond dans le but vide. Mais voilà… Mbappé était hors-jeu, là encore, au début de l’action.