Friday, May 3, 2024
spot_img
HomeSportL’Atletico résiste à Feyenoord, le Shakhtar renverse Antwerp

L’Atletico résiste à Feyenoord, le Shakhtar renverse Antwerp

Première victoire de la saison en Ligue des champions pour l’Ateltico de Madrid qui a difficilement battu Feyenoord ce mercredi (3-2). De son côté, le Shakhtar Donetsk est allé battre Anvers (2-3).

Que ce fut difficile pour l’Atletico de Madrid ! Constamment bousculés et mis à mal par le Feyenoord qu’ils recevaient mercredi en match de poule de la Ligue des champions, les hommes de Diego Simeone ont su résister pour finalement l’emporter aux forceps face à leurs visiteurs (3-2). De leur côté, les Néerlandais auraient largement mérité de repartir avec au moins un point.

Tenus en échec par la Lazio Rome lors de leur premier match européen de la saison (1-1), les partenaires d’Antoine Griezmann ont mal débuté la rencontre avec un but inscrit contre son camp par Hermoso (0-1, 7e). Heureusement pour eux, les Colchoneros ont profité de l’égalisation de Morata pour se remettre dans le bons sens (1-1, 12e). Pas pour très longtemps puisque à nouveau, les visiteurs sont repassés devant grâce à Hancko (1-2, 34e).

Griezmann buteur

Totalement débridée, la première période n’était pourtant pas terminée et dans les ultimes secondes, Griezmann a égalisé d’une retourné de renard des surfaces au milieu d’un cafouillage de la défense adverse (2-2, 45e+4). Le but décisif allait finalement être inscrit dès le retour des vestiaires par Morata, pour un doublé personnel (3-2, 47e). Heureusement pour les locaux car jusqu’au coup de sifflet final, Feyenoord a repris le contrôle du ballon, essayant d’égaliser par tous les moyens, mais sans succès. Au classement provisoire du groupe E, Madrid est premier avec quatre points, devant sa victime du soir qui en compte trois.