Friday, May 3, 2024
spot_img
HomeSportUne humiliation historique pour le PSG

Une humiliation historique pour le PSG

En déplacement sur la pelouse de St James’ Park, le PSG de Luis Enrique a sombré comme jamais en Ligue des champions (4-1).

Le PSG s’attendait à une soirée difficile. Il a été servi. Comme pressenti, l’ambiance de St James’ Park a été bouillante pour ses grandes retrouvailles avec la Ligue des champions. Les supporters des Magpies n’ont d’ailleurs pas eu longtemps à attendre avant de s’enflammer puisque si Ousmane Dembélé a fait courir un premier frisson quelques instants après le coup d’envoi, une grossière erreur de Marquinhos a permis à Newcastle s’ouvrir le score dès les premières minutes de la rencontre.

Le ton de la soirée était donné. La rencontre a rapidement tourné au calvaire et les hommes de Luis Enrique étaient d’ailleurs menés 3-0 peu après le retour des vestiaires. Et si Lucas Hernandez a sauvé l’honneur en seconde période, les champions de France se sont finalement inclinés 4-1 à St James’ Park pour concéder un revers historique.

Cette défaite est en effet la plus lourde encaissée par le PSG en phase de poules de la Ligue des champions. Le club de la capitale n’a fait pire qu’à une reprise: lors de la fameuse remontada, à l’occasion du match retour des huitièmes de finale à l’hiver 2017 face au FC Barcelone. Après un succès 4-0 au Parc des Princes, le PSG s’était en effet incliné 6-1 au Nou Camp.

Ce revers par trois buts d’écart égalent la claque reçue en 2004 au Parc des Princes face à Chelsea. Une défaite 3-0 marquée par un doublé de Didier Drogba.