Friday, May 3, 2024
spot_img
HomeSportUne victoire au bout de l'ennui - Débrief et NOTES des joueurs...

Une victoire au bout de l’ennui – Débrief et NOTES des joueurs (Lens 1-0 OM)

Pas de démonstration de football, mais un esprit combatif qui a débouché sur une victoire. Au terme d’un match décevant, Lens a arraché un succès contre Marseille (1-0) ce dimanche soir.

Le succès a mis très longtemps à se dessiner mais Bollaert a explosé de joie à la 90e minute. Au terme d’une rencontre d’une grande faiblesse technique, le RC Lens a remporté trois points dans la douleur face à l’Olympique de Marseille (1-0), ce dimanche, dans la 12e journée de Ligue 1. Le club artérisne remonte à la 6e place, alors que l’OM reste scotché à une 10e place décevante.

Un match pauvre techniquement

Bien entrés dans cette rencontre devant leur public, les Lensois ont immédiatement tenté de prendre d’assaut le but marseillais. Et Danso s’est offert une grosse occasion d’ouvrir le score sur une tête puissante au second poteau, qui fuyait le cadre de peu. Derrière, la réaction marseillaise aurait pu faire mouche lorsque Harit avait une balle de but dans la surface lensoise, mais la frappe de l’Olympien était détournée par… son partenaire Sarr.

Comme un symbole de cette première période marquée par un déchet technique important et un manque de justesse de la part des deux équipes. Le RCL se montrait toutefois le plus dangereux avec une nouvelle occasion de prendre l’avantage sur un joli enchaînement de Wahi, auteur d’un petit pont sur Balerdi avant d’armer une frappe qui ne trouvait pas le cadre. Un nouveau résumé d’une soirée sans pour les attaquants lensois et marseillais.

Gradit libère Bollaert

En seconde période, Harit a eu une nouvelle opportunité de marquer dans cette partie. Mais, pas gêné par un coéquipier cette fois, le Marocain ne trouvait pas le cadre sur un service en retrait dans la surface. Mais Lens poussait en fin de match pour faire la différence. Et après un tir de Saïd repoussé sur sa ligne par Veretout, Gradit trouvait enfin la faille sur un corner repris de la tête au premier poteau (1-0, 90e) ! Un succès à l’arrachée pour les Sang et Or.